欢迎进入铁道通信与信号学院!

MORE >>

特色团建

特色团建

你所在的位置: 首 页特色团建 >  正文

【青马班】铁道通信与信号学院第一期青年马克思主义者培养工程培训班开班典礼顺利举行

发布时间:2020-12-24  浏览次数:

1223日,铁道通信与信号学院第一期青年马克思主义者培养工程培训班开班典礼于通达厅顺利举行,通号学院党总支副书记汤炜光老师、团委书记赵丽娟老师以及学院青马班100余名学员参加开班仪式。

在激昂的国歌声中,本次开班仪式拉开序幕。


开班仪式上,学院党总支副书记汤炜光老师宣读了青马班学员名单,并为班主任、班委颁发聘书并授旗。

16FE8


校级青马班学员代表袁淑雅同学发言,她希望同学们坚定共产主义信念,坚决维护中国共产党的领导认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,严格遵守“青马班”的各项规章及考核制度,专心听培训,认真做笔记,积极投身到实践工作当中,争取最后以优异的成绩结业。

学院青马班班主任赵丽娟老师发言,她向学员们提出了三点要求:一是认真上好每一次理论课,认真学习马克思主义的基本理论,做好课堂笔记,提升自身马克思主义理论素养;二是积极参与到每一次的主题研讨活动之中,在交流中开拓视野,在研讨中坚定信仰;三是踊跃参加社会实践活动,在实践活动之中提升自身思想觉悟和政治素质。

学院青马班学员代表杨嘉琪发言,他代表本期青马班学员做出承诺:他表示定会潜心学习马克思主义理论不断丰富马克思主义理论功底并通过不断努力克服自身存在的缺点与不足,使自己逐步发展成为坚定的青年马克思主义者充分发挥自己的知识专业技术优势,服务同学服务学校服务社会

15943


最后,学院党总支副书记汤炜光致辞,他向学员们提出了三点希望一是要坚定理想信念,加强理论素养,做一名马克思主义的坚定拥护者;二是要坚持知行合一,掌握过硬本领,做一名马克思主义的勇于实践者;三是要勤奋刻苦学习,争当先锋模范,做一名马克思主义的积极传播者。

据悉,青马班将会开展理论学习、交流研讨、实践考察、主题活动、社会公益等活动,旨在为党培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的优秀青年

23467








下一篇: 铁道机车2001团支部、铁道信号2001团支部 “纪念一二九运动·弘扬爱国主义精神”主题团日活动顺利开展