欢迎进入铁道通信与信号学院!

MORE >>

特色团建

特色团建

你所在的位置: 首 页特色团建 >  正文

铁道机车2001团支部、铁道信号2001团支部 “纪念一二九运动·弘扬爱国主义精神”主题团日活动顺利开展

发布时间:2020-12-10  浏览次数:

129日晚,铁道机车车辆学院铁道机车2001团支部与铁道通信与信号学院铁道信号2001团支部于教学楼219教室开展了“纪念一二九运动·弘扬爱国主义精神”的主题团日活动。活动由铁道机车2001铁道信号2001团支部共同策和完成,通号学院团委书记赵丽娟老师和两个团支部的全体青年学子共同参与。

活动开始前,赵老师充分肯定了两个团支部举办的活动,并且表我们今天纪念一二九运动,更是传承爱国主义精神。尽管今天的国已经变得繁荣强盛我们依旧需要爱国主义精神。作为当代青年,我们弘扬爱国主义精神,不仅仅在于口头表达,更要落实在行动之中上课认真听讲、顺利就业、提升自我、发挥自己的光和热,就是最真实的爱国。

DE823

在王雨同学慷慨激昂的开场词后,主题团日活动正式拉开帷幕。由两个团支部成员精心准备的剧场表演让现场同学们身临其境地感受到了“一二九”运动中青年学生们的满腔爱国之情。精彩的剧场表演同学们以小团队为单位,或进行集体朗诵,或进行精彩演讲,表达同学们的爱国之情。最后,以来自铁道信号2001康瑞峰同学的朗诵《满江红》,铿锵有力振奋人心的朗诵将现场氛围推向高潮。

DF4CC

本次主题团日活动的顺利开展不仅让同学们重温那段激情洋溢的光辉岁月,让同学们更深刻的体会到先辈们身上那种大无畏的爱国精神,激励同学们勿忘历史,以振兴中华为己任,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

18757

(铁道通信与信号学院团委宣传部、铁道机车车辆学院团委宣传部供稿、供图)





上一篇:【青马班】铁道通信与信号学院第一期青年马克思主义者培养工程培训班开班典礼顺利举行 下一篇: 铁道通信与信号学院团委开展“沉浸式”廉政现场团课