欢迎进入铁道通信与信号学院!

MORE >>

特色团建

特色团建

你所在的位置: 首 页特色团建 >  正文

五四精神传承有我 志存高远不负青春 —通号学院各团支部开展主题团日活动

发布时间:2020-05-05  浏览次数:

五四精神传承有我  志存高远不负青春

—通号学院各团支部开展主题团日活动

在“五四”青年节之际,铁道通信与信号学院各团支部在校团委的领导下和学院分团委的具体指导下,积极开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”线上主题团日活动。学院党总支副书记汤炜光、分团委书记赵丽娟及各团支部辅导员、班主任参加。

主题团日活动采取集中线上教育、分散自主学习等方式进行,各团支部利用网络直播平台在团支部书记的带领下重温入团誓词,学习了五四精神内涵、习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话、习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信、青年大学习主题团课防疫特辑等内容。

在交流讨论环节,城轨通号1904团支部邱同学说道:“我们作为最富有朝气,最富有理想的青年一代,应当志存高远,担负时代使命,磨砺无悔青春。”

“一个时代的精神是青年代表的精神,一个时代的性格是青年代表的性格。”赵老师在参加铁道通信1803团支部主题团日活动时引用马克思的话鼓励青年同学们,“面对新冠肺炎疫情,无数青年在战疫一线释放力量、绽放青春。也许我们没有对口的专业,没有强大能力和专业技术,但是我们居家自律,认真学习,提高自我,也是做出应有贡献。”结合五四青年节,赵老师说,“1919年的五四运动孕育了以‘爱国主义’为核心的伟大五四精神,我们今天召开主题团日活动,再次学习‘习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神’,既是学习和重温,更要传承和行动。我们要与时代同频,和祖国并进,满怀爱国之情,坚定制度自信,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。”

通过此次主题团日活动,青年团员们进行了沉浸式学习,增加了爱国情感,坚定了制度自信,激发了奋斗精神。同学们纷纷表示:“作为新一代的青年,我们一定肩负历史使命,坚定理想信念,传承五四精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗!”





                   通号学院分团委宣传部、学习部供稿、供图



下一篇: 通号学院分团委举行“增强国家安全意识,共同维护国家安全”线上主题团日活动