欢迎进入铁道通信与信号学院!

MORE >>

特色团建

特色团建

你所在的位置: 首 页特色团建 >  正文

通号学院分团委举行“增强国家安全意识,共同维护国家安全”线上主题团日活动

发布时间:2020-04-16  浏览次数:


4月14日晚,通号学院团学组织通过qq屏幕分享开展了主题为“增强国家安全意识,共同维护国家安全”线上主题团日活动。活动由分团委书记赵丽娟老师主持,团学组织全体成员参加。

首先,分团委副书记袁淑雅同学结合第5个全民国家安全教育日,围绕“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”等内容带领大家进行集体学习。

随后,分团委书记赵丽娟老师结合新冠肺炎疫情和青年大学生进行了意识形态安全教育。赵老师指出,虽然和平与发展是当今时代的主题,但是非传统安全问题也仍然存在。特别是在意识形态领域,青年学生由于缺乏足够的认知和理性判断能力,很容易被一些“别有用心”的团体或组织所利用。赵老师还列举了某同学在不知情的情况下“被加入”“非官方”“公益活动织”,利用真实的案例告诉青年团员们要提高安全意识。接着,赵老师还结合四月份团学工作情况,从“战疫”志愿服务活动、青年大学习网上学习等方面教育青年团员们要坚持理论和实践相结合,在实践中践行总体国家安全观。

最后,赵老师勉励青年团员们要努力学习,提高价值判断能力,积极维护学院、学校的安全,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量!










上一篇:五四精神传承有我 志存高远不负青春 —通号学院各团支部开展主题团日活动 下一篇: 铁道通信与信号学院“早日站在党旗下”主题教育活动顺利举行