欢迎进入铁道通信与信号学院!

MORE >>

特色团建

特色团建

你所在的位置: 首 页特色团建 >  正文

铁道通信与信号学院分团委顺利完成参观“青年楷模——恽代英”展

发布时间:2019-05-14  浏览次数:

铁道通信与信号学院分团委顺利完成参观“青年楷模——恽代英”展


为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,由共青团武汉市委员会联合武汉革命博物馆主办,我校团委协办的 “青年楷模——恽代英”展览进校园活动于510日顺利举行。

铁道通信与信号学院由分团委副书记訾振东带队,组织20172018级广大团员青年在校团委学习部部长崔雨豪的讲解下参观了本次恽代英生平图片展。

恽代英,原籍江苏武进,1895年生于湖北武昌。他在学生时代积极参加革命活动,是武汉地区五四运动主要领导人之一,1920年创办利群书社,后又创办共存社,传播新思想、新文化和马克思主义。1921年他加入中国共产党,1923年任上海大学教授,同年8月被选为中国社会主义青年团中央执委会候补委员、宣传部主任,创办和主编《中国青年》,它培养和影响了整整一代青年。193056日,恽代英在上海被国民党当局逮捕。在狱中,恽代英面对敌人的威逼利诱,坚贞不屈。1931429日,他被杀害于南京,年仅36岁。“浪迹江湖忆旧游,故人生死各千秋。已摈忧患寻常事,留得豪情作楚囚。”这是恽代英就义前留下的感人肺腑的诗篇。

举办本次图片展,旨在通过宣传青年楷模恽代英的革命经历,让更多的青年了解、学习他的革命精神,并将其精神融入到新时代的奋斗之中,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!通号学子定当不忘初心,砥砺前行,接续奋斗。


铁道通信与信号学院青年传媒中心供稿




上一篇:铁道通信与信号学院“早日站在党旗下”主题教育活动顺利举行 下一篇: 继承先烈遗志 增强爱国情感