欢迎进入铁道通信与信号学院!

MORE >>

特色团建

特色团建

你所在的位置: 首 页特色团建 >  正文

继承先烈遗志 增强爱国情感

发布时间:2019-04-08  浏览次数:


继承先烈遗志 增强爱国情感

---铁道通信与信号学院分团委清明节扫墓活动顺利开展


又是一年清明时,为了慎终追远、祭奠先烈,切实落实《“青春心向党·建功新时代”主题宣传教育实践活动方案》,44日下午,

铁道通信与信号学院分团委、学生会青年团员代表们赴武汉市施洋烈士陵园和北伐独立团烈士陵园开展了“继承先烈遗志,增强爱国情感”主题扫墓活动。

“青山默默,松涛阵阵。今天,我们在这里以革命的名义,追忆为国献身的铮铮烈骨,我们慎终追远、祭奠先烈,我们寄托敬意、安放思念......”随着主持人满怀深情的追忆,全体青年团员庄严肃立,向烈士致敬默哀,有序敬献花圈,沉重悼念逝去的革命先辈,向他们献上最崇高的敬意和最深切的缅怀之情。随后,通号学院分团委书记赵丽娟老师在北伐独立团烈士陵园烈士碑前组织了现场主题团课。在赵老师的带领下,青年团员们倾听革命先烈英勇无畏,抛头颅,洒热血的故事,也深切懂得了此次活动的意义所在。

铭记是为了更好地前进,接续奋斗是最好的纪念。此次“继承先烈遗志,增强爱国主义情感”扫墓活动对青年团员们进行了一场“沉浸式”的精神洗礼,缅怀英烈的过程,本身就是继承先烈遗志的生动表达。活动结束后,青年团员们纷纷表示:身为青年大学生,目前我们能做的也许只能有悼念与哀思。当然,我们需要记住的,是英烈们所传承的精神,我们要沿着他们的足迹,激荡起筑梦中国的蓬勃力量。


铁道通信与信号学院青年传媒中心供稿





上一篇:铁道通信与信号学院分团委顺利完成参观“青年楷模——恽代英”展 下一篇: 铁道通信与信号学院第二次青年志愿者代表大会顺利举行