欢迎进入铁道通信与信号学院!

MORE >>

特色团建

特色团建

你所在的位置: 首 页特色团建 >  正文

馨逸养老服务 通号爱心传承 -----铁道通信与信号学院青志协分会组织开展馨逸养老院挂牌活动

发布时间:2018-10-29  浏览次数:

为发扬尊老爱老的传统美德,培养铁青年尊老敬老的优秀品质,铁道通信与信号学院分团委书记赵丽娟老师携学院青年志愿者成员1028赴武汉市江夏区馨逸养老院举行挂牌仪式

2018年9月起,通号学院青志协分会每周组织会员前去馨逸养老院开展志愿服务活动。或陪老人们聊天解闷,或搀扶老人活动腿脚,或帮助老人修剪指甲,或帮助老人清洁卫生。经过多次活动,馨逸养老院徐院长与通号学院青年志愿者分会达成一致意见,将养老院作为学院青志协分会会员长期志愿服务点。

徐院长首先对通号学院青年志愿者分会会员们一直以来的志愿服务表示衷心感谢,并热烈欢迎会员们能经常过来支持养老院的工作。赵老师表示,学院一直以来都非常重视青年学生的志愿服务工作,学院学生能够深入基层、走进社区开展志愿活动,不仅是自身志愿服务意识的提升过程,也是服务社区、获取社会经验的过程。学院青年志愿者分会愿意与馨逸养老院进行长期合作,从而将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神一代接一代地传递下去。

挂牌仪式结束后,会员们搀扶老人们在养老院中落座,为老人们带来精彩的节目表演。舞蹈《生命之舞》悦动的步调,欢快的节拍,展现非凡的青春活力,尽显生命灵动之美;歌曲《打靶归来》,激昂的歌声让现场老人们深受感染,忍不住跟着清唱;场下志愿者与老人们深情互动,温声细语的语调间,更是贴心的嘘寒问暖老人们情绪高涨,积极配合,脸上止不住开怀的笑,现场高潮迭起,掌声不断。

据悉,馨逸养老院志愿服务活动将作为通号学院青年志愿者分会的品牌活动和特色活动,本次挂牌活动的成功举办,通号学院青年志愿服务工作将更进一步将志愿服务精神切实落到实处。                                                           

 

铁道通信与信号学院   赵丽娟 雷功勋 郭千叶 供稿



QQ图片20181030203707.jpg



QQ图片20181030203823.jpg



QQ图片20181030203829.jpg



上一篇:铁道通信与信号学院学生2018年暑期社会实践活动不合格通报 下一篇: 全国学联《学生会、研究生会干部自律公约》摘录