欢迎进入铁道通信与信号学院!

MORE >>

下载中心

学生活动

你所在的位置: 首 页学生活动 >  正文

通号学院贫困生认定及诚信教育主题班会顺利召开

发布时间:2020-10-23  浏览次数:

为了更好的开展贫困生认定工作,2020年10月21-23日,铁道通信与信号学院各班级召开了贫困认定及诚信教育主题班会针对20级新生,我院特组织全体20级新生在学校厚德厅召开班会,班会由我院20级辅导员刘珊珊,王金鹏老师主讲

会议开始,老师们着重强调了诚信的意义及重要性引导贫困生树立正确的态度去申报,如实填写个人信息,并怀着感恩之心去珍惜国家、学校给予的各项帮扶政策。会议中,老师带领同学们共同学习资助中心2020-16号 关于认真做好2020年家庭经济困难学生认定工作的通知和《学工处2020-09号 武汉铁路职业技术学院家庭经济困难学生认定与管理实施办法(第二次修订)》等文件精神详细介绍了家庭经济困难学生的分类、认定条件及申请流程;并对系统填报的注意事项进行了详细说明会议最后,各位老师针对学生提出的各类问题进行了详细的答疑。

通号学院2020年贫困生认定工作已经开启,该项工作始终秉承着公平、工正、公开的原则开展切实帮助我院所有贫困生都能纳入资助范围,保证资助政策真正落到实处。同时也希望同学们能秉持感恩之心和诚信的品质,传递扶贫正能量,在校期间发愤图强、提升自我,全方位发展自己,努力做精神富有、自尊自爱、自立自强的优秀大学生!

(通号学院青年传媒中心 黄志远供稿 高斯爽供图)





下一篇: 读廉洁读本 扬清正之风——通号学院开展新生廉洁教育主题班会