欢迎进入铁道通信与信号学院!

MORE >>

下载中心

学生活动

你所在的位置: 首 页学生活动 >  正文

读廉洁读本 扬清正之风——通号学院开展新生廉洁教育主题班会

发布时间:2020-10-16  浏览次数:


廉洁是一棵青松,在万木凋零的冬日带来一丝绿意。廉洁是一盏明灯,在黑暗冰冷的夜晚送上一份光明。廉洁更是一面镜子,时刻提醒着我们做人要清清白白,做事要光明磊落。为全面贯彻落实《武汉铁路职业技术学院学生廉洁教育实施细则》,铁道通信与信号学院于10月16日晚7点在2020级新生中开展了一场以“读廉洁读本,扬清正之风”为主题的教育班会。

2020级辅导员年级组老师根据《廉洁读本》内容为大家制作了PPT,从绘画“莲洁”板报到选取班会主讲人,20级各班同学积极参与。本次班会分别围绕廉洁知识概述、廉洁修身、廉洁从业以及学习《中华人民共和国监察法》等内容进行开展。各班同学对照廉洁读本,了解廉洁文化,同时通过廉洁历史故事的学习,了解廉洁文化的悠久性,认识廉洁文化的传承性,同学们在班会中还讨论了当下的一些廉洁案例,结合生活情况,分析了大学生如何做到廉洁修身和廉洁从业,在将来的学习生活中保持内心的纯净与坦然,让清正之风扬遍校园。

通过本次主题班会的学习,同学们深刻认识到:要做到廉洁,就要抵得住诱惑,撑得住信念。惟其艰难,方知勇毅;惟其磨砺,始得玉成。作为大学生的我们,都是未来廉洁社会的主要建设者,要成为廉洁文化的传承者、践行者和弘扬者,传递清廉风,共圆中国梦。

(铁道通信与信号学院  刘珊珊  供稿)




上一篇:通号学院贫困生认定及诚信教育主题班会顺利召开 下一篇: 打扫干净宿舍欢迎你:2020级小萌新