欢迎进入铁道通信与信号学院!

MORE >>

下载中心

学生活动

你所在的位置: 首 页学生活动 >  正文

打扫干净宿舍欢迎你:2020级小萌新

发布时间:2020-10-09  浏览次数:

为贯彻落“崇尚劳动、尊重劳动”的精神,引导学生自己参加公益劳动,树立劳动观念和责任意识,落实《武汉铁路职业技术学院学生参加公益劳动实施办法》,铁道通信与信号学院通过入学教育、主题班会对全院在校学生大力开展劳动教育,并在劳动教育思想引领后,由学院勤工部组织发起了“欢迎2020级小萌新,学长学姐助力新生宿舍大清洁”的劳动实践活动,通过鼓励我院老生积极参与新生宿舍卫生打扫,践行劳动精神,为新生提供一个整洁的住宿生活环境。我院18级、19级学生积极响应,在公益劳动报名通道开启不到2分钟,80个劳动名额被瞬间报满。

2020年10月8日下午13:00,招募的80名志愿者在模拟站台集合,活动负责人对本次“大清洁”提出高标准、严要求,并将打扫任务责任到人,落实学生干部检查机制,确保本次打扫活动能高质量完成。随后,志愿者们对位于1栋、2栋、5栋的新生宿舍进行了彻底清扫,着重针对床铺,洗漱池,阳台拐角,橱柜上层缝隙以及寝室地面进行清洁,志愿者们不怕脏不怕累,不放过任何一个死角,在大家的共同努力下,新生宿舍焕然一新。

本次劳动教育活动的顺利开展,展现了我院学生积极投身公益劳动的良好精神面貌,提高了学生的卫生意识。志愿者们用实际行动,为20级新生们提供了干净舒适的宿舍环境。






(通号学院黄志远供稿,高斯爽供图)



上一篇:读廉洁读本 扬清正之风——通号学院开展新生廉洁教育主题班会 下一篇: 通号学院开展“清除烟头·爱国卫生”行动