欢迎进入铁道通信与信号学院!

MORE >>

下载中心

学生活动

你所在的位置: 首 页学生活动 >  正文

【2020青春三下乡】 寻访优秀党员 传承红色基因(二)

发布时间:2020-08-03  浏览次数:

 

通号学院团委“红色小分队”暑期“三下乡”社会实践活动之南堰行(二)

 

8月3号上午,通号学院团委"红色小分队"一行五人在南堰村村委会集合,拜访学习老党员刘明凤同志。

据村委会负责人刘传波介绍,今年新冠肺炎疫情严重之时,各方防控物资非常紧缺。刘老得知该情况后,积极响应村委的捐赠号召,主动捐赠了三箱口罩给疫情较为严重的地区。来到刘老的家中,队员们受到了热情的接待。在回答队员的问题“您在疫情最严重的时候,可能您自己家的防疫物资也很紧缺,怎么会想到积极帮助他人的呢?”时,刘老带着笑容夹着纯朴的乡音说:“作为一名老党员,我就是想尽自己的一份力去做一些力所能及的事情,这一切为了大家的健康撒!哪想那么多咧!”团队一行人在刘老纯朴的话语中也“品尝”到了一名共产党员的“可爱”。

访谈结束后,团队成员李灵丽提议帮刘老干点农活。大家在和刘老的交流中学习到了党员淳朴的奉献精神,在干农活中体会到了劳动的快乐。

(通号团委“红色小分队”,李根供图、供稿)

 

 



 

 

 466c77097a5558d8d571033aa132fe6

a9be86c2b44151c10fabd2d6e0ccac8

 


 


上一篇:【2020青春三下乡】寻访优秀党员 传承红色基因 (三) 下一篇: 【2020青春三下乡】 寻访优秀党员 传承红色基因(一)