欢迎进入铁道通信与信号学院!

MORE >>

下载中心

学生活动

你所在的位置: 首 页学生活动 >  正文

【2020青春三下乡】 寻访优秀党员 传承红色基因(一)

发布时间:2020-08-02  浏览次数:


通号团委“红色小分队”暑期“三下乡”社会实践活动之南堰行(一)

 

8月2号上午,铁道通信与信号学院团委“红色小分队”在武汉市黄陂区王家河街道集合。在队长吴雨霏的带领下,团队一行5人前往王家河街道南堰村委员会,开展“寻访优秀党员·传承红色基因”为主题的寻访学习活动。

团队得到了向南堰村居委会领导的热情接待。南堰村居委会负责人刘传波受邀接受团队的访谈。在谈到“作为一名共产党员,在疫情期间如何积极主动的投身于疫情阻击战中去”时,刘传波深情地告诉队员们:“疫情防控,党员先行。中国共产党的宗旨就是全心全意为人民服务,我们党员队伍就是坚守在人民前面的保护墙。疫情越是来势汹汹,我作为一名党员越是要冲在第一线,用自己的小力量尽可能多的保护他人的身体健康。”刘传波还说:“你们是年轻的一代,身上有着令我羡慕的热血激情。现在是最好的时代,你们要以自己的青春和热血,积极主动投身于共产党事业中去!”

访谈结束后,刘传波邀请团队成员一起参加村委党日活动,鼓励队员们以自觉以党员标准严格要求自己。入党积极分子李淑豪感受颇深:“我更清楚地明白了加入中国共产党的意义,也更坚定了我积极向党组织靠拢的决心!”


(通号学院团委“红色小分队”,李根供图、供稿)

 

 

 

 

 

 

 


上一篇:【2020青春三下乡】 寻访优秀党员 传承红色基因(二) 下一篇: 【2020青春三下乡】铁道通信与信号学院团委举行2020年暑期“三下乡”社会实践活动安全教育培训会暨活动启动仪式