欢迎进入铁道通信与信号学院!

MORE >>

下载中心

学生活动

你所在的位置: 首 页学生活动 >  正文

【2020青春三下乡】铁道通信与信号学院团委举行2020年暑期“三下乡”社会实践活动安全教育培训会暨活动启动仪式

发布时间:2020-08-01  浏览次数:

为确保2020年暑期“三下乡”社会实践活动安全、高效、有序地开展, 81日晚,铁道通信与信号学院团委通过线上会议形式召开安全培训暨启动仪式。学院团委书记赵丽娟、团队指导老师潘姗和所有队员参会。会议由赵老师主持。

会上,赵老师首先强调了安全的重要性,她说道:“安全是实践的前提,在开展社会实践活动过程中,不要跨区域进行活动,在疫情防控特殊时期,各参与成员都要做好疫情防控,加强自我保护,各实践团队应每天向指导老师上报团队成员的安全情况。”

随后,赵老师对“三下乡”活动各个工作板块进行了明确的分工,确保各项工作责任到人,要求人人有事做,赵老师还对实践活动的设计和安排进行了具体指导。活动宣传方面,赵老师详细介绍了文字撰写和拍照要求,提醒各团队要建立“人人都是宣传员”的宣传意识。另外,赵老师还强调了报销、内勤等相关工作。

会议结束后,各团队召开小组会议,按照要求细化分工。本次暑期“三下乡”社会实践培训会增强了同学们的安全意识,提高了开展实践活动技能,确保同学们以严谨认真的态度投身暑期社会实践,在活动中锻炼自我。


(通号学院团委宣传部  罗之意供稿、供图)


上一篇:【2020青春三下乡】 寻访优秀党员 传承红色基因(一) 下一篇: 【2020感恩母校行】重拾高中时光 继续砥砺奋斗