欢迎进入铁道通信与信号学院!

MORE >>

下载中心

学生活动

你所在的位置: 首 页学生活动 >  正文

【2020感恩母校行】重拾高中时光 继续砥砺奋斗

发布时间:2020-01-13  浏览次数:

重拾高中时光   继续砥砺奋斗


---通号学院“博爱一中小分队”顺利完成“感恩母校行”社会实践活动

 

112日,铁道通信与信号学院分团委“博爱一中小分队”赴河南省博爱一中开展"感恩母校行"社会实践活动。

小分队一行三人,在队长张庆的带领下首先拜访了母校恩师。队员们与老师一起回忆了难忘的高中生活,还围绕大学生活、学习形式、自我成长、困惑难题等话题开展了深入的交流。随后,队员们来到教室,与奋战高考的学弟学妹们进行面对面交流。一方面,队员们播放了武汉铁院视频宣传片,从校园风光、学习生活、师资力量、实训设备等方面向学弟学妹们详细介绍了美丽的武汉铁院;另一方面,队员积极向学弟学妹们分享高中学习经验,鼓励学弟学妹们要努力学习,为考入理想大学而持续奋斗、绽放青春。最后,队员们还参加了该班级的期末表彰总结大会,并作为特邀嘉宾为优秀学弟学妹颁发奖品。

 队长张庆表示此行收获满满:此次感恩母校行的活动,让我重温了高中时代的校园生活,重拾了高中学习生活的点点滴滴,不仅让我重新感受到了高考的艰辛和不易,也重新激发了我继续努力的决心。习大大告诉我们,青春是用来奋斗的。我鼓励学弟学妹的同时也在鼓励我自己,要在砥砺奋斗中实现我的人生价值。











下一篇: 通号学院学生分会年度总结会顺利召开