欢迎进入铁道通信与信号学院!

MORE >>

下载中心

学生活动

你所在的位置: 首 页学生活动 >  正文

暑假,志愿精神不放假 ---记通号学院“护翼启航志愿服务队”2019年暑假志愿服务活动

发布时间:2019-09-25  浏览次数:

暑假,志愿精神不放假

---记通号学院“护翼启航志愿服务队”2019年暑假志愿服务活动


为了丰富同学们的暑假生活,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,铁道通信与信号学院青年志愿者协会“护翼起航志愿服务队”在2019年暑假期间开展了“暑假,志愿精神不放假!”的系列志愿服务活动。

长治小分队在长治火车站开展了助力暑运的志愿服务活动。志愿者们一行7人,分别在车站的售票厅、实名验证闸口及服务台进行开展志愿服务。起初,志愿者们对于各自的工作内容不太熟悉,但大家凭借满腔的热情和认真的态度积极向铁路职工学习,很快熟悉并掌握了各岗位业务要求。售票大厅里,志愿者为旅客主动提供查询余票、在线购票、网络取票等服务;候车室里,志愿者用心照顾重点旅客,帮助他们顺利上车;实名验证闸口处,志愿者认真核对旅客车票信息,确保旅客准确乘车;服务台旁,志愿者解答旅客各类出行问题……

八月正值 “全国第二届青年运动会”的召开,长治车站客流增大,为保证“二青会”的顺利召开,志愿者们主动前往长治车站助力协调工作,对到站的运动员及裁判们提供力所能及的帮助。志愿者们热情周到的服务获得了长治车站工作人员和旅客的高度赞扬。

襄阳小分队则兵分三路,有的志愿者在在襄阳火车站的售票厅、候车厅及检票口开展志愿服务,志愿者们身披红马甲,积极协助车站工作人员进行安检、引导旅客上楼候车;有的志愿者在襄阳的著名旅游景点“古城墙”开展卫生大作战,清扫游客留下的垃圾,为襄阳干净整洁的市容市貌默默贡献;有的志愿者到襄阳六两河社区党员服务中心进行调研学习。正值襄阳市创建文明城市行动进行时,志愿者们也走进社区和街头,或打扫卫生,或引导交通,或积极宣传,为文明城市的创建贡献力量。六两河社区党支部张书记说:“我们正在努力营造创建文明城市的良好氛围,我们特别需要你们这些青年志愿者们做好表率,主动服务,积极奉献,才能让‘创文’工作更好更快的开展”。

爱心奉献社会,真情温暖人心,这是通号学院“护翼启航志愿服务队始终坚持的初心和使命。志愿者们表示:“参加各类志愿服务活动,使我们真正感受到了‘赠人玫瑰,手有余香’的快乐,我们愿意继续努力,通过志愿服务活动,架起一座‘爱’的桥梁,让更多的人感受到‘爱’无处不在。因为,奉献就在身边!”








上一篇:通号学院分团委志愿服务部前往康缘老年社区开展志愿服务活动 下一篇: 【2019青春三下乡】 青春心向党 建功新时代