欢迎进入铁道通信与信号学院!

MORE >>

下载中心

学生活动

你所在的位置: 首 页学生活动 >  正文

【2019青春三下乡】参加顶岗实践 体验岗位工作

发布时间:2019-07-28  浏览次数:

参加顶岗实践   体验岗位工作

通号学院企业调研团暑期新青年下乡社会实践活动之顶岗实践


710日至16日,铁道通信与信号学院分团委企业调研团成员在武汉地铁各站点展开顶岗实践活动,在顶岗实践中体验城市轨道交通岗位工作的情况。

团队成员分为两个小组,分别在武汉地铁1号线循礼门地铁站、2号线中南路地铁站、7号线螃蟹岬地铁站以及4号线洪山广场地铁站进行顶岗实践活动。调研团队长穆海峰分配好任务后,队员们都以热情的工作状态投入顶岗实践活动中。队员们有的值守在地铁出入口,维持着地铁口的秩序;有的站在服务台,为乘客出行答疑解惑;有的协助行车安全,耐心地提醒乘客们上下车注意安全;有的协助安检工作,帮助乘客搬挪大件行李配合安检……在顶岗实践中不免出现各种问题,但队员们积极向地铁职工请教学习,发扬了不怕苦不怕累的精神,用细心和耐心对待乘客,妥善解决了各种困难。

在顶岗实践活动的过程中,队员们体验了地铁职工日常工作的不易和艰辛。队员们还更清楚地意识到:在校所学到的知识,对于工作是有很大的帮助,以后要不断地学习更多的知识,丰富自己的阅历,不断的从实践活动中了解工作岗位。同时,队员也在顶岗实践活动中锻炼了耐心与责任心,即使实践活动过程很辛苦,但是在听到乘客的一句谢谢,也是会感到幸福满满。队员左小雨说:我在地铁站参加顶岗实践工作时,时刻都把工作作为自己必须承担的责任和应尽的义务,无论如何都尽一切努力做的更好。


铁道通信与信号学院分团委  供稿、供图








上一篇:【2019青春三下乡】 青春心向党 建功新时代 下一篇: 【2019青春三下乡】开展企业调研 贴近岗位学习