欢迎进入铁道通信与信号学院!

MORE >>

下载中心

学生活动

你所在的位置: 首 页学生活动 >  正文

【2019青春三下乡】开展企业调研 贴近岗位学习

发布时间:2019-07-28  浏览次数:

开展企业调研  贴近岗位学习

---通号学院“企业调研团”暑期“三下乡”社会实践活动之武汉行


710日,铁道通信与信号学院分团委“企业调研团”赴武汉开展“进行企业调研,贴近岗位学习”社会实践活动。调研团由通号学院分团委书记赵丽娟老师带队,10名团队成员共同前往武汉地铁集团有限公司开展调研学习。

在武汉地铁团委的安排下,团队成员与通号部毛师傅、我校优秀校友薛岸松、詹洋进行了深入的交流学习。毛师傅重点强调了技能知识的重要性,希望同学们能够认真学习核心专业课,熟练掌握专业知识,提高自己的专业技能水平。对于同学们提出的“学校与单位有什么区别?”的疑问,毛师傅进行了详细的解答。毛师傅认为:“学校与单位最大的区别是制度的约束。每一名在工作岗位上的人都要严格遵守单位的规章制度,这样才能保证日常工作的顺利和高效,减少和避免工作的错误性,提升自身职业化,促进企业发展。薛学长建议同学们从现在开始约束自己,养成学习的自觉性,培养良好的行为习惯。另外,詹学长还特别强调,在校期间,不仅仅要掌握专业知识,也要提高自身的综合素质,拓展兴趣爱好,积极参加学校的活动来全面提升自我。

通过企业调研学习实践活动,调研团成员深入了解了武汉地铁的现场工作情况和要求,进一步认识到科学文化知识和专业技能的重要性。团队成员纷纷表示:以后一定要努力学习,掌握扎实的专业基础知识,还要积极参加各项活动,提高自身人文素养,为早日成为合格轨道交通行业员工做好充分准备。


通号学院分团委供稿、供图







上一篇:【2019青春三下乡】参加顶岗实践 体验岗位工作 下一篇: 【2019青春三下乡】资助政策进乡镇 助人助学同筑梦