欢迎进入铁道通信与信号学院!

MORE >>

下载中心

学生活动

你所在的位置: 首 页学生活动 >  正文

【2019青春三下乡】资助政策进乡镇 助人助学同筑梦

发布时间:2019-07-26  浏览次数:

资助政策进乡镇   助人助学同筑梦

——通号学院“信之助”师生精准资助团队暑期“三下乡”社会实践活动之仁寿行(二)

721日至24日,铁道通信与信号学院分团委“信之助”师生精准资助团队在四川省仁寿县开展了以“资助政策进乡镇,助人助学同筑梦”为主题的系列社会实践活动。23日下午,在团队成员黎俊杰的带领下,团队一行5人来到高三在读贫困生梁陈静、梁陈硕家中进行国家资助政策宣讲。

据了解,梁陈静与梁陈硕是龙凤胎,家里还有一位姐姐大学在读,父母都是仁寿县汽车站的检票员,家中经济状况较差。同时供读三位学生,他们的父母表示经济压力着实很大,每天起早贪黑工作,没有时间陪伴孩子,自己也心生愧疚。

到达梁陈静、梁陈硕家中后,团队成员首先询问了两位同学近期的备考状态,并结合自身备战高考的经验和感受为两位同学介绍了很多学习方法,鼓励他们努力学习,全力备战高考。其次,团队成员向两位同学及其家长从生源地助学贷款、贫困生认定、国家助学金、国家励志奖学金、国家奖学金、新生入学绿色通道等多个方面对国家资助政策进行了详细的讲解。最后,团队成员预祝两位同学在2020年高考中取得优异的成绩并在大学生活中继续努力学习,用自己的实际行动回报党和国家的资助。

经过点对点的资助政策宣讲,两位同学表示自己对国家资助政策有了进一步的了解,有了国家资助政策作为后盾,一定努力学习争取早日成才,为父母分担经济压力,为祖国奉献青春力量;两位同学的父母表示十分感谢我们此次到家中宣讲资助政策,感觉心里的石头落了地,不怕因为经济原因导致小孩上不了学,感谢党和政府出台了这么好的政策,惠及百姓;团队成员经过此次宣讲,更深刻地理解了宣讲资助政策的重要性、必要性,以后还要继续将国家资助政策积极向身边的同学宣传,让更多的同学知晓并了解国家政策,并且帮助到更多的贫困学生和家庭。

铁道通信与信号学院分团委供稿、供图






上一篇:【2019青春三下乡】资助政策进乡镇 助人助学同筑梦 下一篇: 【2019青春三下乡】资助政策进乡镇 助人助学同筑梦