欢迎进入铁道通信与信号学院!

MORE >>

下载中心

学生活动

你所在的位置: 首 页学生活动 >  正文

【2019青春三下乡】资助政策进乡镇 助人助学同筑梦

发布时间:2019-07-26  浏览次数:


资助政策进乡镇   助人助学同筑梦

——通号学院“信之助”师生精准资助团队暑期“三下乡”社会实践活动之仁寿行(一)

为贯彻落实教育部有关资助育人质量提升工程建设的相关要求,在武汉铁院团委、仁寿县团委和仁寿县先农社区委员会的大力支持下,铁道通信与信号学院分团委“信之助”师生精准资助团队于723日在指导老师赵丽娟的带领下,来到团仁寿县委、仁寿县文林镇先农社区委员会,围绕“如何宣传、贯彻和落实国家资助政策”和“青年暑期三下乡社会实践活动的开展”等主题开展调研交流学习活动。

上午10点,团队一行5人到团仁寿县委进行调研学习。队长刘润向团仁寿县委副书记宋伦平汇报了近两天实践活动情况,宋书记对此次活动做出高度评价。其次,宋书记就仁寿县团委关于学生资助情况向队员们做了详细介绍。随后,团队成员从青年成长成才的角度,同宋书记进行深入的沟通交流。最后,宋书记叮嘱队员们,要在丰富多彩的社会实践活动中真做真学,锻炼自身的综合素质和能力。宋书记还特别提醒队员开展活动时一定要注重安全,做好安全预案。

随后,团队成员乘车前往仁寿县文林镇先农社区委员会,在社区李主任的安排下,原文林镇党委书记韩书记给队员们上了一堂生动的主题党课,他结合自身工作和成长经历,以时间为主线,细致地讲解了党的辉煌历史。韩老深切地嘱咐队员们:以前小时候家里没钱读不起书,现在国家政策这么好,为你们提供了这么多的帮助与便利,你们一定要珍惜时光,努力学习回报党和人民
 
通过此次调研实践活动,队员们不仅深入了解到了国家资助政策如何在基层贯彻落实,而且从韩老身上学习到一名优秀共产党员所具有的优秀品质,这将鼓励我们不断努力,追求进步。团队成员纷纷表示,韩老的话语深刻动人,作为新时代的青年,我们应珍惜眼下的美好幸福生活,在实践活动中不断提高自己,在实践活动中成长成才,用自己的实际行动回报党和人民。

铁道通信与信号学院分团委 供图、供稿












上一篇:【2019青春三下乡】资助政策进乡镇 助人助学同筑梦 下一篇: 【2019青春三下乡】 开展志愿服务 助力铁路暑运