欢迎进入铁道通信与信号学院!

MORE >>

下载中心

学生活动

你所在的位置: 首 页学生活动 >  正文

【2019青春三下乡】 开展志愿服务 助力铁路暑运

发布时间:2019-07-25  浏览次数:

2019青春三下乡】

开展志愿服务  助力铁路暑运

     ---通号学院“护翼启航志愿服务队”暑期“三下乡”社会实践活动之长治行


717日至19日,铁道通信与信号学院分团委“护翼启航志愿服务队”赴长治火车站开展“助力暑运”志愿服务活动。

在长治车站的统一安排下,志愿者们一行7人,分别在车站的售票厅、实名验证闸口及服务台进行开展志愿服务。起初,志愿者们对于各自的工作内容不太熟悉,但大家凭借满腔的热情和认真的态度积极向铁路职工学习,很快熟悉并掌握了各岗位业务要求。售票大厅里,志愿者为旅客主动提供查询余票、在线购票、网络取票等服务;候车室里,志愿者用心照顾重点旅客,帮助他们顺利上车;实名验证闸口处,志愿者认真核对旅客车票信息,确保旅客准确乘车;服务台旁,志愿者解答旅客各类出行问题……

队长赵金虎对本次志愿服务活动感受颇深:“作为铁路院校的学生,要以铁路“准职工”的标准来要求自己。这次以志愿者的身份参加长治车站志愿服务活动,我们从开始的“略有生涩”到后来的“大方得体”,从业务不熟而“不知所措”到熟悉业务后从容应对各种突发状况, 既能为铁路事业贡献自己的小小力量,也能在志愿服务过程中获得大大提高。”

此外,志愿者们还得到了车站领导和职工的一致好评,车站主任表示:“作为当代大学生和铁路准员工,要培养吃苦耐劳的精神,经常走出“舒适圈”,在暑运实践中培育和践行志愿者精神,在服务旅客过程中获得精神上的满足。武汉铁院的志愿者们牺牲宝贵的暑假时间,用实际行动助力车站暑运,展现了大学生的精神风貌,为你们点赞!”



通号学院分团委  供稿、供图






上一篇:【2019青春三下乡】资助政策进乡镇 助人助学同筑梦 下一篇: 【2019青春三下乡】 开展企业调研 贴近岗位学习