欢迎进入铁道通信与信号学院!

MORE >>

下载中心

学生活动

你所在的位置: 首 页学生活动 >  正文

武汉铁路职业技术学院 2019年“信号控制系统、调试与维护”技能大赛成功举办

发布时间:2019-06-17  浏览次数:

武汉铁路职业技术学院

2019年“信号控制系统、调试与维护”技能大赛成功举办

2019614日下午14:20,武汉铁路职业技术学院 “信号控制系统安装、调试与维护”技能大赛在2号工厂隆重举行。

本次技能大赛由铁道通信与信号学院铁道信号自动控制教研室主办。参加本次比赛的是来自铁道通信与信号学院铁道信号专业、城轨通号专业、铁道通信专业的,电气学院自动化专业的等159名参赛同学,通过初赛后的激烈角逐后,选拔出42名选手,组建成了14个队伍参与决赛。本次竞赛内容包括理论答题、PLC编程、电路板电路计算、组合焊接调试与导通四个项任务。

1350分,各参赛队伍及嘉宾陆续入场,通号学院院长兼党总支书记彭军、党总支副书记汤炜光、副院长罗明玉、信号教研室主任张艳、分团委书记赵丽娟、电气学院指导老师熊文燕等应邀参加了大赛开幕式。随后,彭军院长宣布本次比赛正式开始。 比赛开始后,14个小组各队员之间有条不紊的进行操作,各展所长,分别参与了竞赛的理论答题、电路板电路计算、PLC编程、组合焊接、组合调试与导通等环节的项目。  经过激烈的角逐,共有十一组同学挺进决赛。其中,一组(周强、李宇凯、徐章鑫)、二组(肖顺华、程冰艳、曹美君)分别获一等奖,四组(李文龙、段淑影、肖佳惠)、十四组(吴昕、邹光荣、孙昌旺)、三组(慈翔、廖洁、李泠枚)获二等奖,七组(陶野、丰智蓉、张景文)、十三组(柴峥育、王远、尤晓璇)、九组(郭文俊、刘勇、张子婷)、十一组(龙瑶、程俊涛、向昱瑶)获三等奖。

本次技能大赛是贯彻中共中央、国务院关于进一步加强技能人才工作精神,加快技能人才队伍建设的一项重要措施,是我校学生技能素质的一个检查平台,为国赛选手的选拔和组队吹响了有力号角。


铁道通信与信号学院青年传媒中心供稿、供图






上一篇:【2019青春三下乡】 开展企业调研 贴近岗位学习 下一篇: 感恩,让生活更美好 ——通号学院感恩主题演讲比赛顺利举办