欢迎进入铁道通信与信号学院!

MORE >>

下载中心

学生活动

你所在的位置: 首 页学生活动 >  正文

感恩,让生活更美好 ——通号学院感恩主题演讲比赛顺利举办

发布时间:2019-06-17  浏览次数:

感恩,让生活更美好

——通号学院感恩主题演讲比赛顺利举办

613日下午230,铁道通信与信号学院感恩主题演讲比赛“感恩,让生活更美好2栋教学楼209教室顺利举办。

活动伊始,各位参赛选手按照抽签顺序依次登台。首先由铁道信号1801班的赵东格带来了《感恩我的祖国—中国》,她用深情并茂,激情澎湃的语言,展示了中国由清朝至民国再到新中国的坎坷之旅,以悲壮之调歌民族之魂,山河破而魂不灭。而来自铁道通信1801班的张昱轩用饱含对祖国战士们的深情耳语,娓娓道来军中的伟大使命和奉献,讴歌舍己为人冲锋在前的炽热红心。上场的参赛选手们或是纵横捭阖,历数英雄壮迹,展望祖国未来;或是舌灿莲花,娓娓而谈父母之教育远大深刻,情系血中,恩从泪来;亦或是引人入胜,旁征博引,以生活引环境保护,绿水青山就是金山银山,蓝色的天空就是中国梦最完美的幕布。他们从容不迫的姿态,精妙绝伦的表述以及精彩纷呈的表演为我们呈现了一堂韵味无穷的视听盛宴,获得了场下观众和评委此起彼伏的掌声,更是将现场的气氛一次又一次推向了高潮。

经过激烈的角逐,来自铁道信号1801班的赵东格荣获最佳红色青年奖。铁道通信1801班的张昱轩荣获最佳人气心动奖,城轨通号(统招)1801班的张庆同学荣获最佳情景感动奖,铁道信号1802班的李圆荣获最佳温情感恩奖。

据悉,本次比赛由铁道通信与信号学院学生分会心理健康部主办,旨在让现代大学生学会感恩,为我校大学生创造一个展示自我,表达自我的环境,同时鼓励广大学生学会感恩,体验感恩的生活态度。




铁道通信与信号学院学生会分会心理健康部供稿

分团委宣传部 冯淇莉供图



上一篇:武汉铁路职业技术学院 2019年“信号控制系统、调试与维护”技能大赛成功举办 下一篇: 牵手夕阳红 温暖老人心 ——通号学院“护翼起航志愿服务队”获赠锦旗