欢迎进入铁道通信与信号学院!

MORE >>

下载中心

学院动态

你所在的位置: 首 页学院动态 >  正文

铁道通信与信号学院青马班开展第一课 弘扬劳动精神主题教育学习

发布时间:2020-12-31  浏览次数:

12月27日,铁道通信与信号学院青马班开展弘扬劳动精神主题教育活动,青马班”全体学员代表参与本次活动。

在活动中,班长李根同学带领学员们学习习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话和人民日报社论,习总书记在讲话中指出:自古以来,人们就把劳动光荣作为一种美德,全社会都要以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻劳动是推动人类社会进步的根本力量。李根同学说到,我们要以王进喜、焦裕禄等劳动模范为榜样,在“青马班”营造尊重劳动、崇尚劳模、争当劳模的氛围。

随后,李根同学对“我的家乡我的年”活动进行了预告,希望各位同学们能够在春节到来之前,去探究并了解“年忙”背后的文化意蕴,传承良好家风,承担社会责任

活动结束后,大家纷纷表示在以后的学习生活中会继续学习习书记关于动的讲话精神,从自我做起,从小事做起,积极主动地向劳模看齐,努力成为同学中的劳模

据悉,通号学院为在广大师生中弘扬劳动精神,特地组织开展了“校园绿植养护”、“我的家乡我的年”等关于实践劳动精神的活动,旨在培养出一批在实践中成长的优秀青年劳动者。



下一篇: 树木刷白“穿新衣” 温暖过冬防虫害 ---后勤服务管理处与铁道通信与信号学院开展护林行动