铁道通信与信号学院第二届“科技节”启动仪式顺利举行

发布时间:2020-12-28  浏览次数:

12月24日下午,铁道通信与信号学院第二届“科技节”启动仪式在厚德厅顺利举行。通号学院19、20级部分同学参加仪式学院团委书记赵丽娟老师主

活动伊始,赵老师为同学们解读了学院科技节的基本情况,并根据往届同学比赛经验为大家提供了参赛建议。在同学们传阅往届项目汇编手册之际,赵老师指出可以从多维角度思考创新,鼓励大家可以从日常学习工作生活中寻找灵感。赵老师还强调,创新不一定是推翻原来现有的,创新不追求大而全,某一小点新意,也是创新。

1B249

启动仪式上,同学们还在提问环节向老师提出了许多有价值的问题,如怎么寻找队友、如何想出有新意的项目等,赵老师都一一解答,同学们受益匪浅。

通过此次活动,同学们对科技节”和创新创业类大赛有了初步的了解,进一步激发了对创新创业的兴趣,为此次科技节的顺利举行打下良好基础。

A7BE8

上一篇:树木刷白“穿新衣” 温暖过冬防虫害 ---后勤服务管理处与铁道通信与信号学院开展护林行动 下一篇: 我校教师在2020年全国铁道 职业教育铁路信号专业微课大赛中荣获佳绩