欢迎进入铁道通信与信号学院!

MORE >>

下载中心

学院动态

你所在的位置: 首 页学院动态 >  正文

我校教师在2020年全国铁道 职业教育铁路信号专业微课大赛中荣获佳绩

发布时间:2020-12-23  浏览次数:

为提高铁路师资信息化教育教学水平,扩充铁路优质微课资源,全国铁道职业教育教学指导委员会于2020年11月26日主办全国铁道职业教育铁道信号专业微课大赛,由铁道通信信号专业教学指导委员会、北京和利时系统工程有限公司等单位具体承办。本次大赛面向全国职业院校铁道信号专业在职专任教师、铁路企业铁道信号专业专兼职师资进行。



武汉铁路职业技术学院以“优质、实用、易用”为标准,“创新资源建设模式、促进教学方式与学习方式的变革”为目的,组建教师参赛团队,参赛教师在微课的制作过程中,紧扣知识导入、明确学习目标、重难点知识讲解、总结归纳、课后巩固的教学环节,有机融入“大国工匠、铁路素养”等思政元素,实现专业课程与课程思政的同向同行。

大赛共收到来自全国38所职业学院及16家企业共237件参赛作品。经专家评审,在高职组中,我校教师团队共荣获一等奖两项,二等奖三项,竞赛结果在同类院校中处于领先地位,展现了武铁人“别具匠心、业技精湛”的风采。

46AE6

获奖名单

序号

作品名称

教师团队

奖项

1

《国货之光·安全带感——无极继电器原理及应用》

肖洁,文豪,赵丽娟

一等奖

2

《作业有标准、安全有保障——轨道电路标准化作业》

聂荐,许媛,邝香琦

一等奖

3

《驼峰调车场的奇幻之旅》

柯倩,梁志媛,王蓉彬

二等奖

4

《“连珠合璧”—计算机联锁系统连接中断问题的分析与处理》

李波,张艳,王媛媛

二等奖

5

《智能电源屏两路输入切换原理》

卢凯霞,卢亘熙,袁文

二等奖


(铁道通信与信号学院  聂荐供稿



上一篇:铁道通信与信号学院第二届“科技节”启动仪式顺利举行 下一篇: 铁道通信与信号学院开展 “感恩祖国,助我成长”主题教育系列活动