欢迎进入铁道通信与信号学院!

MORE >>

下载中心

学院动态

你所在的位置: 首 页学院动态 >  正文

铁道通信与信号学院开展 “感恩祖国,助我成长”主题教育系列活动

发布时间:2020-12-18  浏览次数:

为形成良好的资助育人环境,引导学生感恩祖国和学校的关怀,合理利用好奖、助学金。铁道通信与信号学院于12月7日-12月17日开展了“感恩祖国,助我成长”主题教育系列活动。本次活动由感恩主题班会、感恩书画征文大赛和贫困生“冬季慰问”三个部分组成。

1511C

127日-11日,我院所有班级开展了“感恩祖国,助我成长”主题班会,同学们畅谈了对国家资助政策的理解和认识,分享了“接受祖国资助,成才回报祖国”相互促进的体会。受资助的同学则以亲身经历道出爱与奉献是人类生活永恒的主题,做人也要懂得感恩和诚信,今后要认真学习,努力成才,以回报父母的养育之恩以及国家、社会和学校对他们的培养关怀。班会的顺利开展不仅加强了同学们对国家资助政策的理解,更使同学们意识到了感恩的重要性,深深体会到了感恩的含义,对学风,班风的建设有很好的促进作用

E22B


1216日,完成了“感恩祖国,助我成长”主题书画、征文大赛的评选颁奖,本次征文书画比赛共计220名同学参赛,同学们纷纷自己的书画作品和文字表达了对祖国、对国家资助政策的感激之情,不少同学更在征文中分享了自己受资助的感人故事,从同学们的作品我们感受到了资助育人的力量,本次评选综合评选出一等奖3名、二等奖5名、三等奖7名、班级优秀组织奖2个。

13C95

12月17日,通号学院贫困生慰问座谈会于1教604顺利开展,学院党总支副书记汤炜光,各级辅导员及贫困生代表共同参与此次会议,会议由19级辅导员潘姗老师主持,她介绍了本次活动的背景和意义,强调学院各级领导、老师都非常关心、关注贫困生在校生活、学习和成长,同时也希望同学们能以铁院为平台,发奋学习、练就过硬本领,怀感恩之心、立报国之志。随后,学院党总支副书记汤书记与同学进行了亲切的交谈,关心询问同学们的学习和生活情况,叮嘱同学们要尽快适应大学生活,培养勤奋好学的精神,努力学好专业知识,积极参加各种实践活动,努力做一名品行端正、全面发展的新时代大学生。会议过程中,学院为切实做好对家庭经济困难学生的资助帮扶,保证同学们温暖过冬,各级辅导员纷纷将准备好的棉被送到学生代表手上。会议的开展充分体现了学院对家庭困难学生的关心帮扶,积极引导学生树立自立自强、自尊自信和诚信感恩意识,真正做到资助与育人相结合,促进大学生成长成才。

1B6D7

通号学院本次“感恩祖国,助我成长”系列活动的顺利完成,体现了国家资助政策以人为本的思想,体现了国家对莘莘学子的关怀。希望在接下来的学习生活中,同学们能满怀感恩之心,以实际行动带头弘扬和践行社会主义核心价值观,树立远大志向,增强家国情怀,勇于担当责任,倍加珍惜大学时光,发奋努力学习过硬本领,锤炼意志品质,坚守诚信底线,做德智体美劳全面发展的新时代大学生,将来报效国家,服务人民,积极投身祖国建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。






上一篇:我校教师在2020年全国铁道 职业教育铁路信号专业微课大赛中荣获佳绩 下一篇: 铁道通信与信号学院召开诚信主题班会