欢迎进入铁道通信与信号学院!

MORE >>

下载中心

学院动态

你所在的位置: 首 页学院动态 >  正文

铁道通信与信号学院联合纪委办党支部参观抗击新冠肺炎疫情专题展览

发布时间:2020-11-19  浏览次数:

1119日下午,铁道通信与信号学院联合纪委办党支部参观了“人民至上 生命至上”—抗击新冠肺炎疫情专题展览,校纪委书记周谨与纪委办党支部党员,通号学院部分教职工参观了展览。

此次展览包括序篇、尾厅和“运筹帷幄、掌舵领航”“生死阻击、艰苦卓绝”“英雄城市、英雄人民”“八方支援、共克时艰”“疫后重振、浴火重生”“团结协作、命运与共”等6个主题内容展区,共21个单元。9000平方米展厅,1100余张照片、1000余件(套)实物展品、45个视频、33处大型场景,真实再现了那段惊心动魄、共克时艰的抗疫历程。

展览上,老师们跟随讲解员的脚步,一起回顾那段艰难的抗疫岁月。无论是“ICU病房”里“插管小分队”与病毒的近身搏斗,还是“雷神山”“火神山”医院工人们的争分夺秒,或者是以最高礼遇欢送各地援鄂医疗队撤离武汉的含泪惜别,都让老师们无不为之动容、感同身受。“陪你看夕阳,人间很值得。”“世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。”每一句话都是一个动容的故事,每一张图都是最深的记忆,这段历史值得每个人珍藏铭记,一幕幕抗疫场景,集中展示了以习近平同志为核心的党中央团结带领全国人民打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,夺取全国抗疫斗争重大战略成果,全面恢复生产生活秩序取得显著成效的伟大历程。

通过参观抗疫展览,回首疫历程,我们不仅见证了武汉人民战胜疫情的决心和行动,深深感受到只有在中国共产党领导下的社会主义中国,才有可能在短时间内取得疫情防控阻击战的重大胜利。我们要大力弘扬‘生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共’的伟大抗疫精神;扎根教育事业,不忘初心,牢记人民教师的职责使命。

(通号学院青年传媒中心 高斯爽供稿供图) 

 


上一篇:铁道通信与信号学院开展期中教学检查学生座谈会 下一篇: 全国技能能手熊丰回母校开展“大国工匠进校园”主题宣讲会