欢迎进入铁道通信与信号学院!

MORE >>

下载中心

学院动态

你所在的位置: 首 页学院动态 >  正文

全国技能能手熊丰回母校开展“大国工匠进校园”主题宣讲会

发布时间:2020-11-16  浏览次数:

1113日下午,铁道通信与信号学院邀请全国技术能手、火车头奖章获得者——我校2013届优秀毕业生熊丰来校开展大国工匠进校园主题宣讲会。通号学院信号教研室张艳老师,聂荐老师以及1819级信号专业学生聆听本次讲座。

宣讲会上,熊丰老师用幽默、风趣的语言介绍了自己在校期间的学习生活、成长历程及人生感悟。并且通过介绍自己的职场经历和职业规划,针对同学们提出的就业选择、就业心态等问题进行了细致指导。他鼓励同学们珍惜在校学习的宝贵时光,调整好心态,正确的面对压力和挑战,不断提高个人综合能力及竞争力,方能成就美好的人生。同学们抓住难得的机会与熊丰老师频繁互动,收获了熊丰老师给予的众多宝贵经验。宣讲会结束后,熊丰老师来到信号实训室为同学们讲解信号转辙机等专业知识,情境式教学讲解,让同学们感受到来自“大国工匠”的魅力指导,受益匪浅。

通过此次讲座,同学们再次重新理解了大学的意义,学会了如何更好的去学习和生活。同时,对于“工匠精神”有了更深层的理解和领悟,帮助同学们树立了正确的职业观。

(通号学院青年传媒中心 郑凌浩供稿 高斯爽供图)



上一篇:铁道通信与信号学院联合纪委办党支部参观抗击新冠肺炎疫情专题展览 下一篇: 铁道通信与信号学院邀请优秀毕业生开展“大国工匠进校园”系列讲座