欢迎进入铁道通信与信号学院!

MORE >>

下载中心

学院动态

你所在的位置: 首 页学院动态 >  正文

铁道通信与信号学院党总支组织开展微党课汇讲

发布时间:2020-10-15  浏览次数:


根据校党委《关于在全校开展“党课开讲啦”活动的通知》和党委组织部《关于微党课汇讲课件评审与比赛方案的通知》要求,铁道通信与信号学院党总支于20201015日在1-604会议室组织开展微党课汇讲活动。图书馆馆长邱惠芳同志、铁道通信与信号学院院长兼党总支书记彭军同志,以及铁道通信与信号学院党总支全体党员共同聆听了祁新星和向玲老师的微党课汇讲。

质量与教育教学督导管理处的祁新星老师以“一次井冈行,一生井冈情”为题,结合自身在革命圣地井冈山参观学习的所见所感,生动地讲述了井冈山感人的革命故事,并融入岗位实际工作,感悟井冈山精神:坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利,鼓励全体党员,要坚定理想信念,实事求是,勇于创新。

马克思主义学院向玲老师以“战疫情,党员先行”为题,从战“疫”过程凸显党员的家国情怀、战“疫”结果彰显中国制度优势、战“疫”成效促使党员更加坚定理想信念等三个方面展开,以亲身经历,深情回顾了有关战“疫”的点点滴滴,表示作为一名合格的共产党员,要坚定中国特色社会主义共同理想和共产主义远大理想,在强化“学”上下功夫,在抓好“做”上从严从实,在落实“责”上务实求效。

汇讲结束后,评委和全体党员对两位微党课汇讲老师进行了现场打分。铁道通信与信号学院党总支副书记汤炜光对两位老师精彩的分享表示感谢,希望全体党员加强学习,通过党课不断提升党性修养,坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,不忘入党初心,以高度责任感,为学校事业发展做出贡献。

(铁道通信与信号学院 供稿


上一篇:校领导在铁道通信与信号学院开展“十四五”规划编制调研 下一篇: 快速转化实践经验,以研促教协同发展