欢迎进入铁道通信与信号学院!

MORE >>

下载中心

学院动态

你所在的位置: 首 页学院动态 >  正文

快速转化实践经验,以研促教协同发展

发布时间:2020-10-08  浏览次数:

铁道通信与信号学院信号教研室创新教研活动


为落实国务院出台的《国家职业教育改革方案》、积极响应《武汉铁路职业技术学院的2019-2023“百万访问工程师”实际计划》,在学校和学院的精心安排下,铁道通信与信号学院派出令小宁、袁文两位老师,深入中国铁路武汉局集团有限公司武汉电务段,开展为期6个月的挂职锻炼。

铁道通信与信号学院铁道信号自动控制教研室于202010813:001号教学楼618,召开了“百万访问工程师”挂职锻炼交流会,两位老师利用企业假期返校交流,本次交流会由令小宁、袁文两位老师结合自己的挂职锻炼进行了交流研讨。老师们首先针对企业技能大赛技能创新点开展了讲座和研讨,提出了本专业的课程开设、实训环节、信号技能大赛环节急需改革的要点,如LinuxDOS系统指令等在信号控制系统中的应用等,然后结合我院的双高建设和专业建设,明确了接下来调研的需求。

本次交流会,信号教研室及时将老师们挂职锻炼的实践经验转化成教学成果,对于推动铁道信号自动控制专业建设的改革、人才培养方式的创新、双高建设等工作具有极其重要的意义。同时也显示了高职教师企业挂职锻炼的必要性,这不仅为后续工学结合、产教融合提供了宝贵经验,实现了职业院校人才培养目标与企业高端技能型人才的需求的“零距离”对接,更将为武汉铁路职业技术学院打造“双师型”师资队伍、实施人才强校战略规划,推动“双高”建设任务落实、落地提供有力保障,为学校的高质量、可持续发展培育一批政治过硬、素质过硬、技术过硬的教师队伍。(铁道通信与信号学院邝香琦、潘姗供稿)


 


上一篇:铁道通信与信号学院党总支组织开展微党课汇讲 下一篇: 我校学子在全国第一届职业技能大赛暨第46届世界技能大赛信息网络布线项目湖北省选拔赛集中总决赛中斩获佳绩