欢迎进入铁道通信与信号学院!

MORE >>

下载中心

学院动态

你所在的位置: 首 页学院动态 >  正文

我校学子在全国第一届职业技能大赛暨第46届世界技能大赛信息网络布线项目湖北省选拔赛集中总决赛中斩获佳绩

发布时间:2020-09-30  浏览次数:



2020年9月28日-9月29日,中华人民共和国第一届职业技能大赛暨第46届世界技能大赛湖北省选拔赛集中总决赛在武汉光谷科技会展中心举行,经过激烈比拼,全省61个世界技能大赛赛项共产生70余名选手将代表湖北省参加国赛角逐

我校铁道通信与信号学院学子进入信息网络布线项目总决赛并包揽前三名,其中闫光辉同学以集中总决赛第一名的好成绩,成功成为第46届世界技能大赛信息网络布线项目湖北省代表队选手,将代表湖北省冲击国赛。

备赛期间,学校及铁道通信与信号学院领导高度重视。副校长周慎曾亲临备赛实训室指导检查备赛情况,教务处及学院领导,定期详询备赛的进展情况,积极帮助解决备赛场地、设备器材以及学生和指导教师的通勤食宿、疫情防控等问题,对指导教师和参赛学生给予了极大的支持。

虽然我校是首次参加此赛项,但指导教师王琳、余建平、吴婷、吴振国与参赛学生一道,在时间紧、任务重、参赛经验不足的压力下,克服重重困难,发挥“水滴石穿”的精神,查资料、看视频、总结经验、创新方法,不断与专家交流沟通,针对细节问题进行一丝不苟的探索,抓住一切机会学习新知识与新技能。

“只要功夫深,铁杵磨成针”!通过此次大赛,展示了我校从领导到师生“心往一处想,劲往一处使”的凝聚力,也充分凸显出我校在人才培养质量上的显著优势。




                                                   (铁道通信与信号学院  供稿)



上一篇:快速转化实践经验,以研促教协同发展 下一篇: 铁道通信与信号学院团委开展“沉浸式”现场廉政团课