欢迎进入铁道通信与信号学院!

MORE >>

下载中心

学院动态

你所在的位置: 首 页学院动态 >  正文

【毕业工作】通号学院组织开展2020届毕业生毕业教育

发布时间:2020-06-21  浏览次数:


2020617-20日,通号学院对2020届毕业生集中开展了线上毕业主题教育班会,其目的是为了提高同学们在疫情防控期间对返校应聘所需注意的安全事项提高认识,增强学生的自我防护意识,警示预防安全隐患的发生。

本次毕业主题教育班会分为六个主题,分别为“普及防疫知识,弘扬抗疫精神”、“安全教育”、“廉洁教育”、“调整心态,积极就业”、“职业道德”、“感恩与诚信”和“廉洁教育”。

班会通过QQ群屏幕分享讲解毕业教育学习资料,老师语音提问,学生在QQ群即时互动,学生学习积极性很高。

622日至30日是2020届毕业生返校应聘时间,毕业班班主任老师告知同学们一定要按照学校规定在“武铁微门户”APP上坚持每日健康填报,在疫情期间返校路程中要注意防护,尽量避开人群密集地,选择自驾、骑行等方式返校,乘坐公共交通的同学要注意与人保持1.2米的安全社交距离。返校应聘留宿的同学要遵守学校的全封闭式管理,返校后要一日三报体温,如果身体出现发热、干咳等难受的现象要及时向辅导员汇报,然后按照学院的应急预案流程处理。离校后,立即回家,要向班主任报平安。

学院在高度重视防疫工作的前提下,召开毕业生毕业主题教育,引导学生在毕业前夕对自我的人生建立规划意识,提高学生在疫情期间返校应聘的安全意识。

 

铁道通信与信号学院

2020621


上一篇:【毕业工作】铁道通信与信号学院组织开展第二次毕业生就业和专升本讲座 下一篇: 通号学院各班开展线上安全教育云班会