欢迎进入铁道通信与信号学院!

MORE >>

下载中心

学院动态

你所在的位置: 首 页学院动态 >  正文

通号学院各班开展线上安全教育云班会

发布时间:2020-06-19  浏览次数:

为切实增强我院大学生的安全防范意识,并深入贯彻落实国家、省、市、区以及学校有关新冠肺炎疫情防控工作要求,进一步做好校园疫情防控工作及毕业生返校工作,通号学院在学校学工处统一安排下,组织班主任和辅导员对各班级学生开展本月安全教育主题云班会。

各班主任分别采用职教云、QQ屏幕分享、腾讯课堂等方式与同学们进行云端互动学习,帮助同学们再次认真学习了新冠肺炎及其临床表现与防控措施。接着,老师们详细介绍了同学们在返校途中的注意事项,并从宿舍管理、教室安全、食堂就餐、图书馆管理、运动场锻炼及其他公共区域卫生安全等六个同学们熟悉的场景介绍了校内疫情防控的重点及注意事项,为开学复学后校内疫情防控常态化工作奠定基础。全力保障安全平稳的复学工作。

新冠肺炎疫情防控期间,大学生复学后校园要实行封闭管理,这样可以最大限度的减少被感染的风险。由于校园实行封闭管理,同学们不能外出,针对同学们可能会面临的网络依赖、宿舍矛盾、宿舍盗窃等问题,老师们从防诈骗、防伤害、防盗窃及消防安全、心理安全等诸多方面进行了细致的安全教育,为同学们复学打好心理基础、增强安全防护意识,确保返校复学后校园封闭管理期间同学们拥有安全的校园环境及健康的心理状态。

说明: E:\铁道通号学生事务\潘姗\班级管理\班会\安全教育学习资料\QQ图片20200618150657.jpg

说明: E:\铁道通号学生事务\潘姗\班级管理\班会\安全教育学习资料\QQ图片20200618150648.jpg说明: E:\铁道通号学生事务\潘姗\班级管理\班会\安全教育学习资料\QQ图片20200618150639.jpg

铁道通信与信号学院

2020年6月19日


上一篇:【毕业工作】通号学院组织开展2020届毕业生毕业教育 下一篇: 【毕业工作】通号学院分团委举行2020届毕业生应聘培训会