欢迎进入铁道通信与信号学院!

MORE >>

下载中心

学院动态

你所在的位置: 首 页学院动态 >  正文

【毕业工作】通号学院分团委举行2020届毕业生应聘培训会

发布时间:2020-06-18  浏览次数:

 

 

617日晚,通号学院分团委创新创业与就业中心承办的2020届毕业生应聘培训会顺利举行。培训会由分团委书记赵丽娟老师主讲,依托腾讯会议室进行线上交流,带领2020届毕业生解读当前就业形势,学习必要的笔试面试技巧,提高我院青年毕业生应聘能力和竞争力。

首先,赵老师以武汉铁路局笔试为例,就笔试环节中的事项须知、考前准备、答题技巧等进行讲解。赵老师认为,越来越多笔试的考试形式为机考,同学们要努力学习并适应机考。考前要反复确认好考试时间和具体安排,做到考前心中有数;还要提前准备好考试设备、网络条件、考试环境等硬件条件,以防止出现突发状况;备考时要注意方法技巧,特别是在没有明确考试范围的情况下,既不可紧张盲目搞“题海”战术,也不能彻底放弃考前准备,要围绕职业能力、行业岗位基本知识、思维逻辑、应知应会等内容做好准备;答题时要注意方法和技巧,特别是在时间紧、题量大的情况下,要注意循序渐进,分清主次,不要在不会的题目上进行无谓的消耗。她还强调,笔试一定端正态度,增强自信,用饱满的精神态度、尽最大的努力参加考试。

面试是就业中的重要环节之一,也是应聘培训会的重点部分。赵老师从面试的自我介绍讲起,要求同学们提前准备好自我介绍,要善于挖掘自己的长处,用具体数据、典型案例、个人经历对自己进行全面介绍,力图给面试官留下良好印象。接下来,赵老师从积极心理学的角度,分析了面试过程中如果遇到不会的题目如何应对的问题。赵老师认为,面试环节遇到不会的题目很正常,每名考生基本都会遇到,一定要放平心态增强自信;面试现场中如果确实有不会的题目,要先让自己迅速稳定下来,然后真诚、正面地承认自己不会,并表达以后一定抓紧学习,以弥补现在的知识盲区。另外,赵老师还建议同学们多看《主持人大赛》等语言表达类节目,学习优秀选手的表达思路和方法。随后,赵老师还就面试时物品准备、仪容仪表、服饰搭配等细节问题进行提醒和叮嘱。

会后,王同学表示:“这次应聘培训会可谓‘干货满满’,特别是赵老师对于笔试、面试的细节提醒,贴近实际,满足了我们的真实需求,学到了很多。也增加了自信,相信我一定能找到理想工作。”

本次应聘培训会,提高了我院青年毕业生参加应聘的能力,增强了应聘成功的信心,助力2020届毕业生顺利就业。

 

                                                                   通号学院青年传媒中心  高斯爽 供稿

 

 

 


上一篇:通号学院各班开展线上安全教育云班会 下一篇: 【毕业工作】铁道通信与信号学院召开2020届毕业生返校工作部署大会