欢迎进入铁道通信与信号学院!

MORE >>

下载中心

学院动态

你所在的位置: 首 页学院动态 >  正文

【毕业工作】铁道通信与信号学院召开2020届毕业生返校工作部署大会

发布时间:2020-06-17  浏览次数:

6月17日下午,铁道通信与信号学院召开2020届毕业生返校工作部署大会。会议由彭军院长主持,罗明玉副院长、汤炜光副书记及我院全体辅导员、班主任参加了本次会议,会议主要针对2020届毕业生返校、毕业生面试期间的工作要求、重点事项、人员安排及防控预案进行了细致的工作布置。

会上,罗明玉副院长细致介绍了毕业生返校期间的面试安排工作,详细的梳理了学生面试的相关注意事项及准备工作,要求全体辅导员、班主任尽心尽力做好返校毕业生的面试指导、学生服务等相关工作,帮助学生树立信心、科学指导,助力返校毕业生在母校线下招聘会上找到理想的工作。

当前处于疫情防控的特殊时期,一切工作都要树立疫情防控工作常态化意识,严格落实相关要求。汤炜光副书记详细介绍了《通号学院疫情期间毕业生返校工作预案》,为确保师生安全,返校毕业生必须严格按照学校要求做好返校前连续14天健康打卡,如实上报个人健康真实情况,并做好核酸检测等相关工作。学生通过网上提交返校申请等审批流程进行规范返校,未经批准严禁返校。汤书记还就毕业生返校期间的各项工作进行了细致的说明,有标准、有流程、有分工,各项工作责任到人。并要求全体辅导员、班主任全力以赴做好学生返校工作,以大概率的思维来规避和应对小概率事件的发生,确保所有参与人心中有数、忙中有序、手中有工作、肩上有责任,保证所有毕业流程顺利进行。

最后,彭军院长对本次会议进行了总结,从学生返校前、返校时、返校后三个方面帮助老师们再次梳理了不同时间节点的重要工作内容。彭院长要求大家严格落实相关要求,压实工作责任,坚决做到以下四点要求:1、提高政治站位,思想上要高度重视;2、认真履职尽责,确保返校工作万无一失;3、熟悉工作要求,面对突发情况做到有条不紊;4、服务学生的同时,注意个人防护。

疫情对学生复学是一次考验,需要师生齐心协力、共克时艰,通号学院将落实好各项工作,做好返校学生的教育引导和暖心服务,确保毕业生安全、有序返校。

 

                                                                                    铁道通信与信号学院

                                                                                      2020年6月17日

说明: C:\Users\user\Documents\Tencent Files\277523333\FileRecv\MobileFile\IMG_20200618_110751.jpg


上一篇:【毕业工作】通号学院分团委举行2020届毕业生应聘培训会 下一篇: 【毕业工作】铁道通信与信号学院组织开展毕业生就业和专升本讲座