欢迎进入铁道通信与信号学院!

MORE >>

下载中心

学院动态

你所在的位置: 首 页学院动态 >  正文

铁道通信与信号学院召开2020年征兵动员云班会

发布时间:2020-06-02  浏览次数:

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华
——
铁道通信与信号学院召开2020年征兵动员云班会


 
      为了深入贯彻落实教育部、中央军委国防动员部关于全国大学生征兵工作相关精神,积极响应国家征兵的号召,巩固防建设,不断为军队注入新鲜血液,62日,铁道通信与信号学院各班级举行了2020年征兵动员云班会。
   
各班主任分别采用职教云、QQ屏幕分享、腾讯课堂等方式给同学详细介绍了部队的情况和军营生活,通过线上播放中国人民解放军征兵宣传片,激发同学的爱国情从军梦。接着,老师们细致讲解了应征入伍的条件、入伍流程,从优先优待、选拔培训、复学升学、退役就业四个方面详细介绍了大学生参与入伍的经济补贴、复学升学、扶持就业等优惠政策,同时还从生涯对于大学生的意义和未来的发展的优势做了细致分析和引导。我院两位军嫂辅导员更是结合自己部队大院的生活经历,非常直观的给同学们分享了部队丰富多样的文体生活和磨练意志的日常训练,细致刻画了军营里铁的纪律和作风、也道出了军营里常人难以感受到的欢乐和温情。
         通过本次的动员大会,同学们对军营生活、应征入伍的优惠政策有了全面了解,同学们纷纷表示想为国防建设和军队发展贡献自己的青春。

 

                        铁道通信与信号学院

                           2020年6月2日

     


上一篇:【毕业工作】铁道通信与信号学院组织开展第三阶段毕业生就业和专升本讲座 下一篇: 铁道通信与信号学院各班召开“525”心理健康主题班会