欢迎进入铁道通信与信号学院!

MORE >>

下载中心

党群工作

你所在的位置: 首 页党群工作党群工作 >  正文

通号学院学生党支部举行红旗学堂开班仪式暨学生党支部廉政教育党课

发布时间:2020-09-28  浏览次数:



9月28日中午,铁道通信与信号学院学生党支部红旗学堂2020-2021学年第一学期开班仪式暨学生党支部廉政教育党课在厚德厅举行。全体积极分子参与了此项活动,活动由学生党支部书记刘珊珊老师主持。

首先,刘老师介绍了红旗学堂“秋实系列活动”,让同学们明确本秋季学期在学堂应该完成的学习目标和活动,并对九月配合学校纪检监察处开展的廉政书画征集活动作了小结,在仪式上展示了部分优秀作品。同时,刘老师布置了10-12月的学习任务,即在学院开展爱国卫生活动课堂和欣赏一部红色歌剧,旨在实干和理论相结合,传承红色精神。她还强调了红旗学堂中党建引领团建的概念,号召在座的积极分子积极参与院校组织的党团教育活动,以身作则,将爱国爱党细入至个人生活。另外,为落实党章学习小组学习常态化,支部将安排党课班优秀学员在支委老师的指导下集体备课,进党章学习小组讲授党章基本知识,发挥高年级同学对低年级同学的传帮带作用。

随后,刘老师引出“廉石”典故,给同学们讲解了何为“清正”“廉洁”,并通过分享习语谈家风,毛泽东、周恩来以及朱德三位中共党人红色家风的小故事,激励积极分子们习红色家风,扬清廉之魂,守住廉洁,要抵得住诱惑、撑的住信念、守得住清贫、耐得住寂寞,将廉洁奉公的精神贯彻到底。

通过本次党课学习,同学们受到了一次廉洁教育的精神洗礼,明确了廉洁的理念,并树立了将其内化为自身的行为自觉的目标,为廉洁成为家庭和校园的风尚贡献出自己的一份力量。



(通号学院青年传媒中心罗之意供稿,高斯爽供图)



上一篇:通号学院“廉洁书画”比赛参赛人员及作品公示 下一篇: 铁道通信与信号学院党总支开展廉政党课