欢迎进入铁道通信与信号学院!

MORE >>

下载中心

党群工作

你所在的位置: 首 页党群工作党群工作 >  正文

铁道通信与信号学院学生党支部开展6月主题党日活动

发布时间:2020-06-20  浏览次数:

2020年6月19日12:00,通号学院学生党支部召集了支部教师党员在1栋教学楼604会议室,开展本月“为维护人民健康提供有力保障”主题党日活动,因疫情原因,学生党员通过QQ群进行了线上学习。

学生党支部全体党员线上线下共同参与此次活动,庄严起立,齐唱国歌,听取本月党费缴纳情况汇报,重温入党誓词。

此次活动中,支部采用了分工领学,集中讨论的学习方式。首先,大家一起全文学习了政府工作报告、《习近平在参加湖北代表团审议时强调 整体谋划系统重塑全面提升 织牢织密公共卫生防护网、《习近平在中央政治局第二十次集体学习时强调 充分认识颁布实施民法典重大意义 依法更好保障人民合法权益》、《习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信》、《省委教育工委转发教育部党组关于学习贯彻习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生重要回信精神的通知》、《精读版!习近平的民法典“讲义”》、《习近平主持专家学者座谈会强调 构建起强大的公共卫生体系 为维护人民健康提供有力保障》、《中共湖北省纪委关于印发<湖北省纪检监察机关为受到不实举报干部澄清正名工作办法><湖北省纪检监察机关查处诬告陷害行为工作办法>的通知》、《武汉铁院党发〔2020〕11号 关于印发<中共武汉铁路职业技术学院委员会推进“新时代火车头工程”党建品牌建设实施方案>的通知》、《湖北省纪检监察机关查处诬告陷害行为工作办法》、中共湖北省委十一届七次全体会议决议中共湖北省委十一届七次全会举行 通过两个重磅文件》《四论贯彻落实省委十一届七次全会精神:落实“六稳”“六保”,加快推动疫后重振和高质量发展等重要文件,结合时政,领会材料传达的精神。

根据所学文件要求,我们要全力保就业、打赢脱贫攻坚战,兜住民生底线。就业是“六稳”“六保”之首,保就业就是保民生、保稳定、保发展。实施好就业优先政策,全力推动湖北人和湖北产品“走出去”。紧接着,立足于当前学院2020届毕业生返校应聘准备工作实际,活动中大家达成要尽职尽责服务好返校应聘学生,力保其就业面试需求得到解决的共识。

最后,支部全体成员就过好“七一”政治生日等内容开展学习讨论,确定本月将结合党史内容在支部举行一次党课。

这是支部教师党员在武汉新冠肺炎疫情之后首次线下面对面进行主题党日活动,大家所交流的内容丰富,内涵深刻,效果明显。

说明: IMG_1904(20200619-113039)

 

 

铁道通信与信号学院学生党支部

2020年620


上一篇:2020届毕业生党员“三个一”活动暨入党宣誓仪式成功举行 下一篇: 关于接收徐砚隆等19名同志为中共预备党员的公示