教师活动
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 教师活动 -> 正文

访企拓岗,共研人才培养——通号学院教师赴西安铁路信号有限责任公司走访调研

发布日期:2023-04-04     点击量:

为进一步深入推进校企合作、产教融合,了解企业对人才的需求,促进人才培养及实习就业工作,3月31日铁道通信信号与电气化学院院长朱志红带领相关专业负责人及骨干教师一行三人赴西安铁路信号有限责任公司进行访企调研。

西安铁路信号有限责任公司为中国通号旗下大型轨道交通通信信号设备制造企业,产品覆盖全国并远销到十多个国家和地区。

调研会谈中,西安铁路信号有限责任公司副总经理、质量安全总监韩玺,人力资源部部长程涵、副部长谭苗苗,安技环保部副部长林晓露与我院教师就行业发展、人才技能需要、实训条件建设、人才培养等方面开展了深入交流。企方代表介绍了企业的经营现状及用工模式,并从挥汗如雨、奋力拼搏、创新、守规四个方面阐述了企业文化及用人需求。校企双方也从技能、素养、思政育人三个方面作为切入点,对轨道交通通信信号设备制造与维护专业的人才培养方案进行了研讨,为进一步修订完善明确了方向。

会谈后,韩总带领我院教师参观了转辙机、继电器及电子产品生产车间,介绍通信信号设备生产制造过程中的新技术、新工艺。

此次访企调研,加深了我院对通信信号设备制造类企业相关专业技能需求的了解,对通号设备专业建设、人才培养等方面具有指导意义,为下一步校企深度合作打下良好的基础。


本站所有信息归   武汉铁路职业技术学院    铁道通信与信号学院    版权所有

地址:武汉市江夏区藏龙大道特1号武汉铁路职业技术学院明德楼(1号教学楼)6楼