学子动态
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 学子动态 -> 正文

铁道通信信号与电气化学院 “桃月觅飞花,‘艺’起绽芳华”艺术节文艺晚会圆满开展

发布日期:2023-04-07     点击量:


四野春工遍,柔风动赏心。为加快学院融合,推动校园文化繁荣发展与精神文明建设,4月4日晚,铁道通信信号与电气化学院于通达厅开展以“桃月觅飞花,‘艺’起绽芳华”为主题的艺术节文艺晚会。学院党总支书记王宏才、党总支副书记周著荣、学工办主任吴学炎、分团委书记张馨月、22级辅导员占亘熙以及21级班主任聂荐出席本次活动,学院400余名同学共同观看本次演出。

多彩的气球、绚丽的灯光、精美的海报……整个通达厅洋溢着欢快温馨的气氛。活动伊始,周书记代表学院对本次艺术节文艺晚会的举办致以热烈祝贺,她指出由学生自主开展活动有利于在校园里营造团结拼搏、携手并进的氛围,并引导广大学生勤于学习、善于创造。同时,她也表示希望同学们能够满怀信心在舞台上尽情展示特长,以青春活力的姿态展现出我院学子朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。

晚会上,精彩的节目逐一呈现。首先,周书记和张老师拿起毛笔一起为舞狮点睛,庆祝艺术节开幕。同时,祥狮、瑞狮也伴随着现场观众热烈的掌声与欢呼声围绕会场舞动起来,点燃了到场观众的热情,调动了现场积极活跃的氛围;团学大合唱《夜空中最亮的星》,通过歌声鼓励每一位同学都能够勇敢追求自己的梦想,冲破逆境,迎接未来;《青春印记》、《Good time》等舞蹈与《童言无忌》《安静》等歌曲,充分展示了我院学子的青春活力与青年风采。压轴出场的特别节目——影子戏《铁院,我们》,演绎了同学们从初到铁院的稚气青涩到如今的成长蜕变,一段段回忆引起了在场师生的强烈共鸣。晚会最后,伴随着柳意老师充满希冀与热情的歌声,本次晚会画上了圆满的句号。

本次晚会旨在以花开佳季为契机,让同学们感受到来自我院青春向上的正能量,并通过多种形式促进学院民族同学像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同为学院建设贡献青春力量。苗族同学龙开启表示,本次晚会让同学们充分展现自我、提升自我,感受到来自学院的温暖。

(铁道通信信号与电气化学院团委宣传部供稿供图)


本站所有信息归   武汉铁路职业技术学院    铁道通信与信号学院    版权所有

地址:武汉市江夏区藏龙大道特1号武汉铁路职业技术学院明德楼(1号教学楼)6楼